Новости сайта

Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения


Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения
 
до 23 июля 2017
Третьяковская Галерея
 
Живопись, графика, скульптура и даже театральные костюмы для балета Дягилева — так много работ де Кирико в Москву еще не привозили. Третьяковская галерея покажет и его классические «метафизические», и постметафизические картины, обращение к интерпретации античности и мифологических сюжетов, интерес к живописи старых мастеров, многочисленные автопортреты, а также совсем ранние картины. Кроме того, кураторы решили показать влияние знаменитого итальянского сюрреалиста не только на европейских художников, но и на русских — Малевича, Дейнеку и Рождественского.

ГЕНИЙ ВЕКА. ШЕДЕВРЫ ИЗ СОБРАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


ГЕНИЙ ВЕКА. ШЕДЕВРЫ ИЗ СОБРАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 
до 27 сентября 2017
Третьяковская Галерея
 
Выставка посвящена одной из самых блистательных эпох русского искусства — первым десятилетиям ХХ века. Представленная экспозиция — это рассказ о поиске красоты в пространстве искусства, о формировании эстетических идеалов эпохи, о рождении столетия, бунтарского и многоликого.

Зинаида Серебрякова


Выставка Зинаида Серебрякова
 
до 30 июля 2017
Третьяковская Галерея
 
Первая серьезная ретроспектива за последние 30 лет важнейшей русской художницы — и главный проект весеннего сезона от Третьяковской галереи. На двух этажах Инженерного корпуса покажут ранние произведения Серебряковой, ее портреты, крестьянский цикл, натурные наброски балерин, пейзажи, эскизы росписей Казанского вокзала в Москве — не только известные работы начала века, но также и произведения, выполненные в эмиграции — во Франции, Италии, Бельгии и Марокко.

Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо


Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо
 
до 19 февраля 2017
Третьяковская Галерея
 
Самые ценные экспонаты музейных коллекций редко покидают родные стены, и потому выставка, которая развернётся в Третьяковской галерее, станет значимым событием для всего культурного сообщества. Посетителей ждут работы Караваджо, Гвидо Рени, Джованни Беллини, Рафаэля, Пьетро Перуджино и других мастеров.

Рафаэль. Поэзия образа


Рафаэль. Поэзия образа
 
до 11 декабря 2016
Музей Музей изобразительных искусств им. Пушкина
 
До этого выставок Рафаэля в России не случалось, и теперь в Пушкинском покажут премьеру — живопись и графику, в том числе автопортрет 1506 года, парные портреты Аньоло Дони и его супруги Маддалены Строцци (1506), а также «Мадонну Грандука» (1505). Отдельного упоминания заслуживает и куратор — главный научный сотрудник ГМИИ им. А.С.Пушкина и по совместительству хранитель итальянской живописи в музее Виктория Маркова.

Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения


Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения
 
до 20 ноября 2016
Музей Третьяковская галерея на Крымском Валу
 
Иван Константинович Айвазовский за 82 года жизни создал около 6000 работ. Выдающийся маринист, один из самых популярных русских художников, автор исторически значимых для искусства работ «Девятый вал», «Радуга», «Черное море» и «Волна» стал знаменитостью уже при жизни. Ретроспектива познакомит зрителей со всеми важнейшими произведениями Айвазовского и покажет неизвестные работы. Впервые зрители увидят ранее не выставлявшееся полотно из собрания Третьяковки «У берегов Кавказа». Выставка обещает стать настоящим хитом летнего сезона.

Эдуард Мане «Олимпия». Из собрания Музея д’Орсэ


Эдуард Мане «Олимпия». Из собрания Музея д’Орсэ
 
до 24 июля 2016
Музей изобразительных искусств им. Пушкина
 
Знаменитое полотно Эдуарда Мане «Олимпия» целых три месяца будет выставляться в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Вместе с шедевром появятся три работы из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина: картина «Королева (Жена короля)» Поля Гогена, полотно «Дама за туалетом» Джулио Пиппи, и скульптура Афродиты, копия римского времени с оригинала, датируемого ок. 350 до н.э.

Урс Фишер. Маленький топор


Урс Фишер. Маленький топор
 
до 21 августа 2016
Музей современного искусства "Гараж"
 
Это первая персональная выставка Урса Фишера в Москве, и она посвящена первому годичному юбилею «Гаража» в новом здании по проекту Рема Колхаса. Экспозиция в Центральной галерее «Гаража» будет состоять из более чем двадцати бронзовых и раскрашенных вручную скульптур, которые изображают мимолетные моменты: увядший тюльпан или крысу, играющую на большом пианино. А на площади перед «Гаражом» все посетители смогут принять участие в проекте Фишера «Yes», существующем с 2011 года, — зрителям будет предложено самостоятельно слепить скульптуры из необожженной глины, которые постепенно будут складываться в большую экспозицию и менять ландшафт этого места.

Мифы – как реальность Владимира Акимова


Мифы – как реальность, Владимира Акимова
 
c 27 мая — 13 июня 2016
Выставочный зал Центрального Дома Художников
 
Новая выставка «Миф – как реальность» третья по счету персональная выставка Владимира Акимова в Москве. В своих многочисленных полотнах, посвященных этой теме, художник практически не меняет своего взгляда на реальность, как на продолжение мифа о бытие с точки зрения греческой мифологии, так и библейских сюжетов.

Лидия Суховерхова: Восток–Запад. Вдохновение


Лидия Суховерхова: Восток–Запад. Вдохновение
 
c 01 апреля — 03 апреля 2016
Выставочный зал Московский Союз художников
 
 


Новости 1 - 10 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец